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Feuerpfanne

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Feuerpfanne

Eine traditionelle Feuerpfanne aus Gusseisen eignet sich hervorragend, um darin ein richtig schönes Stück Fleisch anzubraten. Dabei können Sie die Pfanne ebenso gut für eine ausgedehnte Mahlzeit im Freien wie für die Zubereitung von Köstlichkeiten auf dem heimischen Herd verwenden.

Was ist eine Feuerpfanne?

Eine Feuerpfanne (oder Skillet Pfanne) ist eine gusseiserne Pfanne mit einem kurzen, ebenfalls aus Gusseisen gefertigten Griff und oftmals zwei Ausgüssen. Sie eignet sich hervorragend für das Kochen auf offenem Feuer. Da die Flammen bei einem offenen Feuer mal höher und mal weniger hoch schlagen, ist eine gleichmäßige Wärmeverteilung häufig schwer zu erreichen. Die Feuerpfanne schafft Abhilfe, denn sie nimmt die Wärme gut auf und verteilt sie gleichmäßig über Ihre Speisen. So kann Ihr Fleisch gleichmäßig garen und bekommt eine schöne braune Farbe. Gusseisen hat dafür genau die richtigen Eigenschaften und eignet sich daher perfekt für das Kochen im Freien. Dabei ist eine Feuerpfanne vielseitig und kann auf verschiedenen Wärmequellen verwendet werden. Sie leistet auch auf einem Grill oder einem Holzofen treue Dienste.

Welche Feuerpfanne ist empfehlenswert?

Die Feuerpfanne von Petromax kombiniert die Eigenschaften von Gusseisen und Stahl und vereint sie auf perfekte Weise mit den Designqualitäten von Petromax. Auf unserer Website finden Sie verschiedene Feuerpfanne aus Gusseisen und Stahl neben verschiedenen praktischen Zubehörteilen, wie einem Kochständer und einem Ringreiniger. Mit einer guten Pfanne und diesem Zubehör sind Sie optimal auf das Kochen im Freien vorbereitet. Die Pfannen sind in verschiedenen Größen erhältlich – je nachdem, für wie viele Personen Sie kochen möchten.

Einsatz im Freien und zu Hause

Eine Feuerpfanne kann ebenso gut im Freien wie in der Küche verwendet werden. Eintöpfe und Fleischgerichte werden in ihr ganz langsam gegart und schmecken besser als je zuvor. Sie können die Gusseisenpfannen auf verschiedenen Wärmequellen nutzen und sind nicht an einen Gasherd gebunden. Ein Lagerfeuer oder eine Induktionsplatte sind ebenso gut geeignet. Da die Pfannen keine Standard-Antihaftbeschichtung haben, geben sie weniger ungesunde Substanzen in Ihre Speisen ab. Die Reinigung ist gleichzeitig ausgesprochen einfach und erfolgt am besten mit lauwarmem Wasser und einem weichen Schwamm oder einer Spülbürste. 

Pflege einer gusseisernen Feuerpfanne

Die Feuerpfanne wurde während der Herstellung mit Pflanzenöl behandelt. Dies verleiht ihr eine natürliche Antihaftbeschichtung, die sich hervorragend für das Kochen bei hohen Temperaturen eignet. Mit zunehmender Verwendung wird der Antihaft-Effekt immer besser werden. Die Pfanne lässt sich leicht reinigen, wobei vorzugsweise lauwarmes Wasser und eine Bürste zum Einsatz kommen sollten. Verwenden Sie niemals Spülmittel! Trocknen Sie die Pfanne gut ab und reiben Sie sie dann erneut mit einem Pflanzenöl, dem Petromax Care Conditioner oder Crisco ein. Auf diese Weise bleibt Ihre Pfanne in einem guten Zustand.